Cursos de Nutrição e Consultoria de Alimentos

Cursos de Nutrição para capacitação profissional de Nutricionistas nas áreas de Consultoria de Alimentos e Alimentação Coletiva (UAN).

Conheça os nossos

Cursos de Capacitação

Realizamos Capacitação e Treinamento de Manipulares de Alimentos em Boas Práticas, através do Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, no formatto Online ou Presencial, para Proprietários (Sócios), Gerentes e Funcionários de Serviços de Alimentação Comercial (Ex: Restaurantes etc.) e Institucionais (UAN – Unidades de Alimentação e Nutrição). Capacite-se com quem tem mais de 17 anos de experiência na área de Consultoria Nutricional em Restaurantes!

Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – RDC 216 ANVISA e Normas da Vigilância Sanitária


Higiene Pessoal do Manipulador de Alimentos;


Manipulação Higiênica dos Alimentos;


Doenças Transmitidas por Alimentos – DTAs;


Boas Práticas de Manipulação dos Alimentos;


POPs – Procedimentos Operacionais Padronizados


Certificado de 4h

Curso Completo da RDC 216 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação


Todos os 88 itens da RDC 216, explicados e comentados de forma prática.


Modelos de Checklist para Implantação das Boas Prática, e Plano de Ação de Inadequações.


Planilhas de Controle de Limpeza, de Temperatura dos Equipamentos, de Temperatura dos Alimentos, de Controle de Pragas etc


Plano de Ação a partir de um Estudo de Caso em uma UAN


Certificado de 20h

Curso de Engenharia de Cardápio Lucrativo


Introdução à Engenharia de Cardápio


O que é Cardápio e o que deve-se levar em conta para elaborá-lo?


Matriz BCG (Boston Consulting Group)


Realizando Cálculos de Engenharia de Cardápio e Descobrindoo os Melhores Itens do Cardápio – Com mais vendas e maior lucratividade


Exemplos de Cálculos de Engenharia de Cardápio


Certificado de 4h

Também realizamos cursos de capacitação profissional online e presencial para Nutricionistas, Engenheiros de Alimenttos, Tecnólogos de Alimentos, Gastrônomos que desejam se capacitar na área de Consultoria e Assessoria Nutricional (Alimentação Coletiva) em Serviços de Alimentação Comercias (Restauratntes) e Institucionais (UAN – Unidades de Alimentação e Nutrição), e querem se recolocar no mercado de trabalho.

Curso de Boas Práticas: Como Elaborar o Manual de Boas Práticas e POPs


Como Elaborar o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Como Elaborar os POPs.


Como Elaborar a Documentação Probatória e as Instruções de Trabalho.


Certificado de 16h

Entendendo a Ficha Técnica de Preparo na Prática


O que é a Ficha Técnica de Preparo? E qual a importância?


Qual a sua Composiç!ao?


Peso-Bruto; Peso-Líquido; Fator de Correção; Peso-Cozido e Fator de Cocção; Unidade de Medida; Unidade de Compra;


Certificado de 6h

Consultora Smart: Como realizar Consultoria em Serviços de Alimentação


Como iniciar na Consultoria?


Como Implantar as Boas Práticas em Serviços de Alimentação


Como Elaborar o Plano de Ação e Checklist da RDC 216


Certificado de 8h

Curso Completo da RDC 216 – Boas Práticas para Serviços de Alimentação


Como Elaborar o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Como Elaborar os POPs.


Como Elaborar a Documentação Probatória e as Instruções de Trabalho.


Certificado de 16h

Como Realizar a Capacitação de Manipuladores de Alimentos em Boas Práticas


O que é a Ficha Técnica de Preparo? E qual a importância?


Qual a sua Composiç!ao?


Peso-Bruto; Peso-Líquido; Fator de Correção; Peso-Cozido e Fator de Cocção; Unidade de Medida; Unidade de Compra;


Certificado de 6h

Formação de Consultor em Serviços de Alimentação


Como iniciar na Consultoria de Alimentos?


Como Implantar as Boas Práticas em Serviços de Alimentação


Como Elaborar o Plano de Ação e Checklist da RDC 216


Certificado de 40h